Зимним утром зорька-нянька...

Ирина Вязовая Быковская
Зимним утром  зорька-нянька
Сотворяет чудеса:
Солнце, красного младенца,
Пеленает в небеса.
А младенец-непоседа
В одеялах серых туч
Исхитрится, извернётся
И в прореху сунет луч!
И за то мгновенье света
Зимний холод нипочем,
Льдинки звёздочками станут,
Снежка ком - не кирпичом,
Просто солнышком, которым
Угодить в тебя хотят,
И за пазуху снежинки,
Словно искры, полетят!