Царское село

Дмитрий Углев
Дворец подстать самой императрице!
На ярком солнце блещут купола.
Как в красоту такую не влюбиться?
Песнь величальную поют колокола.
Плывёт она над Царскосельским парком,
И голос её словно воздух чист.
Когда-то воспылал звездою яркой,
Ей внемля, всем известный лицеист.
Слух насладив, умчится в поднебесье,
Достигнет Царства Светлого Христа.
Ждут в Петербурге и его предместьях
Прихода праздника Святого Рождества!