Аромат пьяной вишни

Юрий Урусов
Её руки в руках
Невесомыми были,
Её губы в губах
Меня мёдом поили.
И в объятьях моих,
Словно в море, купалась.
И, про гордость забыв,
Мне в любви признавалась.

Угощала меня
Спелой, пьяною вишней…
Ничего, никогда
Не ел слаще я в жизни.
Нам в ночи соловьи
До утра пели песни,
На вершину любви
Мы пошли с нею вместе.

Но случилась беда:
Ей мой друг повстречался…
И она с ним ушла…
Я один с гор спускался.
Что ж бывает и так:
Третьим-лишним вдруг станешь,
Хоть тому и не рад,
Но любить не прикажешь.

С той поры много лет
Утекло, убежало:
Я уже стар и сед,
Нет любовных пожаров.
Лишь порой ветерок
Прикоснётся чуть слышно,
На мгновенье вернёт
Аромат пьяной вишни!


10.07.2019 г.