Прилетели! Прилетели!

Вероника Луговая-Иванова
В ноябре денёк унылый,
Понимает, что не мил он.
Сыро. Поздно так светает -
Солнышка нам не хватает.

Встали мы давным давно,
Вроде утро, но темно.
Лишь умылись, кто-то вдруг
К нам в окошко стук да стук.

Мы с сестрой переглянулись,
К занавеске потянулись.
Ах! Вспугнули двух сестриц,
Желтогруденьких синиц.

Прилетели! Прилетели!
Видно кушать захотели.
Весь пирог мы не съедим
И синичек угостим.

Мы оделись потеплей,
И к кормушке поскорей.
К ним подружки подоспели,
На пушистой ёлке сели
И пирог до крошки съели!
      _______

Землю осветив лучами,
Солнце радуется с нами.
День становится светлее
И теплей, и веселее!


С-Петербург, 23.11, 2020