На карантине

Ноль Без Аллочки
От дома далеко не удалишься
И тридевять земель не  посетишь,
Зато когда с земелей выпьешь лишку,
Фонтаны бьют и пальмы, море, тишь...

Но если выпить нету ни черта,
То сразу меркнет образ  пасторальный.
Вокруг сплошная будняя Чита,
И бьют меня. Вот что парадоксально...

**************
Мысленное фото автора.