Стакан воды

Огурцова Татьяна
Под старость заведу в квартире кошку,
А кошка заведёт порядок свой.
Мы с кошкой одомашнимся немножко,
Я пышный фикус притащу домой.

С машинки швейной (старый добрый зингер)
Сниму чехол и буду всё чинить.
И в трубку прокричу подруге Зинке:
«Мне главное в иголку вставить нить!»

В халате с давних пор худой кармашек,
С него-то я, пожалуй, и начну.
Жаль, не с кем будет парочку рюмашек -
На даче Зинка. С кошкой пить? Да ну.

Налью воды в цветок, и кошке в миску.
Да и себе налью воды в стакан.
Хоть Зинка далеко, а старость близко,
В квартире есть водопроводный кран.

24.11.2020г.