Святая рать

Александр Сауков
Во впадинах скопившийся туман,
Ползёт неторопливо на дороги.
Сын холода и тьмы у зла султан,
Он тянет жертву за ноги в чертоги.

Седая мгла пришла на смену тьме,
Свет не имеет ярких очертаний.
Живое заточив в сырой тюрьме,
Сомнений время, страхов, колебаний.

Дня нет. Ему родиться предстоит!
Всё может быть, пока пробьётся Солнце.
Закроет небо путь ему в зенит,
Ни кто от мрака ночи не спасётся.

Каким он будет, этот новый день?
Туман плетёт судьбы тугие нити,
На поле люди, отступила  тень,
Родной земли надёжная защита.

Пусть мрак царит, укутал всё туман,
Не видно в пелене пока друг друга.
Как тьма уйдёт,  развеется обман,
Щитом к щиту, блестит в лучах кольчуга.

Десятки, сотни, тысячи бойцов,
Готовы защищать, родную землю.
Святая рать её родных сынов,
Их копья наверху, колосьев стебли.

Так было будет, испокон веков,
Для Родины крепка  у нас защита.
Прорежет сумрак, луч из облаков,
Гнилая полетит от  нас элита.

Ведь каждый знает, что уходит ночь,
На смену ей всегда приходит утро.
И яркий луч, прогонит сумрак прочь,
Родится день и тьму рассудит мудро.

26.11.2020 г.                АС