Нет, не тягостно мне и не горько...

Лариса Рыбникова
Нет, не тягостно мне и не горько.
Быть приятно у рифмы в плену.
Пусть в окно дождь стучит,
Ветер воет,
Я в стихи с головою уйду!

Догорает в печи головешка,
Не замечу я в сладком бреду .
Под ногами мурчит тихо кошка,
Разомлела и рада теплу.

Ну а я...я теплу тоже рада,
Много ль надо для счастья?
Живу!
Чай остыл на столе, ну и ладно,
Ведь сегодня я снова пишу.

Фото из интернета.