Найди, судьба, беспечные денёчки

Станиславская Галина
За что меня колотит, колошматит
И в сердце бьёт безжалостная жизнь?
Который год прошу: «Не надо! Хватит!»,
А жизнь талдычит: «Девонька, держись!».

Плывут по небу медленные рыбы,
Рассматривая облачные сны.
А мне б раздвинуть каменные глыбы
И окунуться в солнечность весны.

А мне бы лета слышать ароматы
И белоснежность зимнюю вдыхать,
Не думая, что в чём-то виновата,
Осеннею рябинкой полыхать.

А мне бы жить свободно и счастливо,
Очистив плечи от тяжёлых нош.
Насобирать в саду лиловой сливы,
Не ожидая в спину подлый нож.

Пожить бы просто, ни о чём не мыслить
И не решать бесчисленных задач,
Проблемы бесконечные зачистить,
Умчаться вдаль на троечке удач.

Найди, судьба, беспечные денёчки
И вставь их в биографию мою.
Мне надоели чёрно–злые точки,
Ведь я сама себя не узнаю.

26.11.2020