Ясень и берёза

Дмитрий Трифонов 3
Ясень и берёза
Ясень мой опавший,
Весь заледенелый,
Что стоишь прижавшись,
Ты к берёзе белой?

Ты её ветвями,
Как бы обнимаешь,
Под землёй корнями,
Страстно обвиваешь.

Щедро отпускаешь,
Ей не комплименты,
Из земли качаешь,
Микроэлементы.

Кончились морозы,
Солнце воздух сушит,
Ясеня берёза,
Угнетает, душит.

Солнце перекрыла,
Плотно затеняет,
В листьях хлорофилла,
Остро не хватает.

Сходство неприкрыто,
С этой парой нашей,
Тощего джигита,
С пышною Наташей.

Неприкрытый снегом,
Чахнешь на морозе,
Ясень, ты омега,
В вашем симбиозе.
26.11.20