Анджело Инганни. Балерина Тальони

Улекса фон Лу
Как хороша, нежна Тальони,
но, может быть, не так красива,
хотя поклонников полно ей
букеты дарят и мотивы

своих романсов и сонетов,
она - всегда богиня танца,
но никому не шлет приветов,
и никому не дарит шансов

На чувства нежные и страсти,
одна лишь страсть ее - искусство,
на сцене нет ее прекрасней,
а в жизни часто видят грустной.

Angelo Inganni La danzatrice Taglioni. 1840 г.
Анджело Инганни
Angelo Inganni
24 ноября 1807, Брешия – 2 декабря 1880, Гуссаго, Брешия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257226200/