Что есть Зима???

Алексей Баталов 4
Что есть Зима ???
И смерть , и сон ,
Хрустальных линий перезвон ...

Седых вершин
Волшебный ряд
На солнце золотом горят ...

И гладь , и тишь , и благодать
В застывшем мире , как тетрадь .

В её листах
И белый снег , следы колёс , сугробы ,
И в облаках
Средь чистых нег холодных звёзд узоры ...

Везде покой и тишина , печальные поляны
И только мертвенность видна сквозь серые туманы ...



P/S ^

Ни травинки , ни листочка ,
Ни зелёного кусточка ,

Только белый , белый снег ,
Да скользящих пятен бег ...

Всё померкло , потемнело ,
На душе похолодело ,

Стынет кровь и валит пар ...

Как же всё вокруг прекрасно !!!
Светят звёздочки так ясно .

Далеко за облаками
Тонкий месяц вышел вдруг ,
Тишина , покой , уют ...)))))))))))))))