Свита

Лейба Тигров
Навеяно ,,Балладой о короле,,И.Бродского



Пусть крепка рука,
Высока звезда.
Династия не на века,
Без королев беда.

Деянья древних восхвалю,
Горят сердца.
Наследник нужен королю,
Портрет отца.

В землЯх за замковой стеной,
Невест искать.
Быть свадьбе расписал сенат,
Легла печать.

Собрать красоток в стольный град,
Устроить пир.
Стать зятем каждый будет рад,
Вельможный мир.

Правителя любовь ушла,
Бастард в глуши.
Минувшее покрыла мгла,
Судьба реши.

Сановники вокруг стола,
Раздор идёт.
Чья фракция контроль взяла,
Царь ждёт.

,,Не быть женитьбе,мой указ,,:
Гнев властелина.
,,Принц поджидает давно вас,
Он Божья глина,,.

Их выбором пренебрегли,
Забыта лесть.
Восстание поднять вдали,
Баронов месть.

Развеять скуку повод есть,
Начать поход.
Двор за спиной интриги плесть,
В заботах год.

Наследника скорей найти,
Игры финал.
Владыка,слуг своих прости,
Ты опоздал.

Трон не оставя никому,
Король убит.
Его отродие-в тюрьму,
Казнь не спешит.

Из лучших выбрали себе,
Владыку люди.
Он проводник судьбе,
Иных не будет.

На площадях широких шум:
,,Наш господин!,,.
Не нужен превосходный ум,
Он не один.

Вершится магия нолей,
Благ всем охота.
Награбить злата и полей,
Одна забота.