Я тебе - про Лес...

София Эм
Я тебе и про лес, и про жар пою;
И про ту стрелу, что змеёй в бою
Взви’лась меж бойнями бравных лат;
Я тебе - про смерть; я - про сущий ад.

И пусть будет о волчьей Луне мой крик,
Чтоб ты грудью своею ко мне приник,
Не стыдясь перед Нею склонить колен;
Чтоб ты тоже - выл, чтобы тоже - пел.

Я тебе - про битвы, про реки крови,
Что питали почвы на бранном поле,
Что кормили земли лесных Богов;
Лишь об этом мой самый священный зов.

Я тебе мою Песнь пропою. Услышь!
Дикий вопль оглушает ночную тишь.
Я пою Тебе! Посмотри же вверх!
На Неё, что по-волчьи глядит на всех!