Победи

София Эм
Я повторяю одно лишь Слово.
Снова и снова.
О том, что один изживёт другого.
Это не ново.

У Тебя теперь есть развилка
На два пути:
Либо боль Твоя тебя победит,
Либо Ты - победи!

Ведь один из двух изживёт другого.
Но это - не бой.
Это - смиренно парящий Стервятник
Над головой.

Это - поющий над бездной Сирин.
Пусть сладок глас,
Но только коль Смерть присутствует в мире -
Всё - простив нас!

А Всё началось - со Змеи да яблок,
И пары ртов...
С тех пор так и платим - телами в ямы...
Закон таков!

С тех пор так и платим. Людское бремя -
Греховный долг!
Нас всех под землей обездушит Время.
Вдох - Выдох...
Вдох.......

А новые люди ступают ногами
И будят Пыль,
Над теми, покрытыми мхом головами,
Что пали - в гниль.

Над Теми, что были когда-то - Нами!
Что - Братья нам!
По этой Земле мы теперь - сапогами...
По Их следам....

И слышаться плачи, и слышаться стоны
Со всех краёв.
И Северный Ветер доносит мне снова
Отчаяний рёв.

И вскоре затихнут молитвы и песни
Последних зим.
Мы больше - не братья. Мы больше - не вместе.
Не как Один!

И люди поймут, что никто - не услышит.
Хоть вой... Хоть бей....
И земли покроются кожами бывших
Моих детей.

И Пыль от сапог поднимается пеплом
Вокруг Земли.
Стервятники в кличе своём победном
Вскружат вдали...

Но я повторяю одно только Слово.
И снова.... И снова....
О том, что Один из двух - изживёт Другого.
Мне это - не ново.

И теперь пред тобой лишь развилка
На два Пути.

Либо - Боль твоя Тебя победит.
Либо - Ты.
Победи!


Победи...
Победи...
По...
Бе...
Ди.....



Из цикла "Iceberg".