Предновогодний экспромт за рабочим столом...

Юрий Срывков
            ***
Падает на землю снег,
где-то мчатся мотоциклы,
где-то любит человек...
Здесь все время  -  цифры, цифры...

    "Быть - не быть" решает суд,
    сеют "доброе" доценты,
    яйца курицы несут!..
    Здесь - тарифы и проценты...

Там, где теплая постель,
деве юношу охота,
где-то плещется форель...
Тут - работа и работа...

Где-то пенится вино,
Где-то - трюфеля на блюде,
Где - то - музыки полно...
Здесь - все время (!) - люди, люди...

                Где-то "дети встали в ряд",
                Где-то "дьяки курят ладан",
                Где-то "кони стоя спят",
                Здесь одно сплошное - "НАДО!"

Где - то море плещет всласть,
трется молодежь в парадной...
Здесь же - ну ни сесть, ни встать (!) -
ДЕЛО! - (Будь оно не ладно)...
       …
Ничего! Наш час придет!
Обновлением повеет! –
Наступает Новый год:
Станем в нем и мы новее!

29 декабря 2002 г.