Самое ценное, что есть у государства - люди...

Фри Ка
С начала года только и сдаем всем школьным коллективом на матпомощь...

Собирают подписи в ведомость: кто и сколько.

Коллеги, сослуживцы, родные...

Провожаем всем миром.

Почему так?!

Почему работающие люди не в состоянии понести такие траты...

Не денег жаль! Угнетает положение вещей...и уровень зарплаты...

               
-Кого потеряли? – Коллегу, бойца…

Уходит учитель – тревожно и больно…

И будто болезни не будет конца,

Что? Снова лок-даун? С нас хватит, довольно…

Но тщетны вопросы. Пустеют ряды.

Безсонные ночи на линии фронта.

Мы тянемся к детям. Кто? – Если не мы.

Для нас это – жизнь, а не только работа.

Являя собою воочий пример.

Учитель – сокровище, честь и отвага.

Раскрыть чудо жизни, не знать полумер,

Служить человечеству, как под присягой.

Нам важно входить каждый новый день в класс,

Учить, направлять, восхищаться и слышать,

По плану в неделю вести классный час

И знать, чем живёте вы, что вами движет.

Прекрасная участь – стучаться в сердца,

Исследовать души, менять добротою,

И тихо просить каждый день у Творца,

Чтоб просто был рядом с детьми и со мною…

И с каждым, кто дни не считает свои,

Себя отдавая всецело служенью

Рабочий,

Строитель,

Юрист,

И пожарный,

Охранник,

Учитель,

Водитель,

Врачи…

Мы в нашей стране ждем к себе Уваженья…



Важных профессий, конечно же, намного больше...
Список бы получился очень длинным.
Но каждый во время прочтения может подумать и о себе...

С уважением и огромным теплом к каждому...