Без названия

Валерий Шишлаков
Звездопадом усыпана вечность,
И светилам отмерен свой срок,
И уходят они в бесконечность
По орбитам небесных дорог.

В пустоту превращаются звёзды,
Вырождаются чёрной дырой,
И пустеют вселенские гнёзда,
Отправляя детей на покой.

Разрывает галактики в клочья,
Вновь они, возрождаясь, живут,
И мрачнеющей космоса ночью
Новым светом вдали прорастут.

Постоянство - ничто в мирозданьи,
Лишь в движеньи глубокая суть,
Пусть мы даже лишь чьи-то созданья,
Но у каждого в мире свой путь.

Метеором сгорая мгновенно,
Суждено нам судьбою прожить,
Но за краткий тот миг, непременно,
Созидать, возрождать и любить.