В свет, ослеплённо

Олег Евгеньевич Тарасов
                Невестой  юной  к  нам  зима,   -
                Подвесит  в  облака  иллюзий  - 
                С  фатой  серебряною:  взмах
                Холодный,  в  снег…  Стой!  верить,  люди?
 
                Шла.  То  ведёт,  как  знак,  плечом,  -
                В  снах  красота?  -  близь  кинет  оком, 
                То  златом  искр  -  прошу  ещё! 
                Дотла?  -  жжёт:  сунешься  из  окон…

                Остуд?  Чувств  свежих,  сил!   -  звал  их.
                Холсту  б  касаньем  кисть,  не  мёртво.
                …Куда  взгляд?  На  руки  свои:
                Держащих   -   бросил  же!  -  …отвёртку.