Рассвет

Валерий Шишлаков
Вслед за первым лучом с небосклона
Обязательно грядет рассвет
И разверзнет небесное лоно,
Из которого вырвется свет.

Не продлятся ночные кошмары,
Позабудутся страшные сны,
И вернутся усталые пары
Из объятий любовной весны.

Долгожданное утро рассыплет
Горсть росинок по сонной траве,
Их она обязательно  выпьет
Все, на зависть шумящей листве.

Тут и зверь подоспел к водопою,
Продираясь шипами кустов,
Своей заданной жизнью тропою,
И менять её он не готов.

Всё так ладно вокруг во вселенной,
Всё устроено в сонме миров,
Лишь моею душою нетленной
Сам собой я опять не здоров.

То она вдруг вовсю разболится,
То утихнет, слабея в конец,
Иль на ум мой больной разозлится,
Надевая терновый венец.

Гдеж гармония здесь мирозданья,
Я завишу от глупой души,
Иль моё не развито сознанье,
Удручённое в тела глуши.

Что-то Бог с нами точно слукавил,
Или просто Творец наш спешил,
От грехов избавленье оставил,
И достаточно с нас, Он решил.

Не отмучившись, нет избавленья
От чудовищ из разума сна,
И наступит скорей искупленье,
Коль в душе разольётся весна.