***

Владимир Барсуков 2
   К ровесникам
Прошедшее уже нам не вернуть
И ворошить его не надо,
Мы встали каждый на свой путь,
Который был нам кем-то даден.
Короток, долог ли наш путь,
Мы с вами этого не знаем,
А потому не в этом суть,
А в том, что мы ещё познаем?
Не надо ворошить былое,
Оно уж где-то улеглось,
Покрылось временем и слоем
Того,что с нами прижилось.
Наш путь ведёт нас в глубину
Ещё не познанную нами,
Ведет в ту,нашу старину,
Которую мы не познали сами.
Пока мы движемся,живём
Вольны мы мыслить, наслаждаться,
Как только в старину придём,
Придется нам всем в саван наряжаться.
Но что останется от нас?
Что сможем мы оставить людям?
Чем прозвучит наш скромный Глас,
Потомкам  нашим,в ихи будни?
А что-то надо бы сказать,
Оставить памятное что-то,
Чтобы могли они познать
И вспомнить нас хорошим словом.
Вот что тревожит старика,
Дожившего до срока,
Дающего возможность на века
Вписать свои прижизненные строки.
Хотелось бы оставить о себе
Собой составленные слоги,
Чтобы потомки на легке
Могли определить своё и сроки.
Не знаю я,поймут  иль  нет,
В моих стишках и дифирамбах,
Мной заложенный секрет,
О жизни нашей в строгих рамках.