Поэтессы

Тина Шотт-Небарто
У поэтесс весьма нередко
Зелёно-ведьмины глаза,
Такая выпала соседка,
О ней желаю рассказать:

О, колдовским окинет взглядом, –
Замрёт  испуганно душа!
За ней стихи нестройным рядом,
Разучишься в тот миг дышать...

Не для земли и не для кухни,
Они – для неба, облаков,
При встрече с ними сердце ухнет,
И ты уже в плену оков!

Боюсь соседки – заманихи,
Но к ней лечу на огонёк,
А голос нежный, голос тихий...
Пропал! Но небу невдомёк.