Медведь

Волчица
Я останусь для тебя светом.
Ты останешься моей болью.
Я когда-нибудь смирюсь с этим.
Перестанешь быть на ране солью.

Ты закрыл навеки все двери.
Я стучала и, содрав кожу,
Поняла, что оба мы - звери.
Ты - медведь и, зря тебя тревожу.

Ты не мой. Да ты ничей вовсе.
Но останешься моим первым.
Вот и подошла к концу осень,
Залатала мне листьями нервы.

Заплела мне ветрами косы,
Нарядила меня потеплее.
Отболели мои вопросы.
За окном уже так рано темнеет.