Шуточные пародии на рекламу парфюмерной продукции

Юрий Срывков
  Шуточные пародии на рекламу парфюмерной продукции фирмы Л,Этуаль

Он хлеб намазал нашим кремом густо,
Немного пожевал, и вдруг – как ахнет:
«Да это ж, господа, совсем не вкусно!», -
зато – как пахнет!!!

                ***
И если утром ты никак не вспомнишь,
Где вечером гулял, - то тихой сапой,
С уверенностью, что получишь помощь, -
Ползи на запах!

                ***
В густом дыму и полночи, и полдни,
А то – землетрясение внезапно! –
Воизбежанье стрессов просто помни:
Иди на запах.

                ***
И по привычке, и по этикету,
Все за товаром тянутся на Запад!
Дружище! – Не смотри на этикетку:
Иди на запах!

                ***
И если ты к земле летишь, как птица,
Когда твой самолет сразили залпом,
Что б с грохотом о землю не разбиться, -
Лети на запах!

                ***
А вот твои глаза раскрылись дико,
Когда фотомодель прошла по залу!..
Не надо, не гляди на ту блондинку:
Почувствуй запах!

                ***
Ты к самолету движешься могуче,
Все стюардессы замерли у трапа:
Обворожил их не костюм «от Гуччи»,
А чудный запах!

                ***
В рекламе йогурты и шоколадки,
А вот подгузники для самых слабых,
презервативы, пиво и прокладки!..
А мы вам – запах!…

                ***
Твой друг уже в начальники выходит,
а ты по-прежнему остался в «замах»!
Его продвинул не размах в работе,
А – нежный запах!…

                ***
Вы чувствуете, что в одно мгновенье,
Удачливее и красивше стали! –
Вас осчастливил легким дуновением
Волшебный запах от Л,Этуали!…

                ***
Вы пользуетесь пудрой и духами,
Бальзам и крем вам нежности придали!..
А это – чудотворное дыханье
От Л, Этуали!..
                Январь 2003 г.