На замке язык!!!

Руслан Питушкан
О нас все судят по делам,/
А не по сказанным словам./
И всё, что людям обещал-/
Не то,  пока не доказал./

О том, что ты не пустослов,/
И слово ты держать готов,/
За всё, что сказано тобой,/
Ты отвечаешь головой./

Ты должен помнить об одном:/
Обман является грехом./
И обещание ..........ничто,/
Пока не доказал... ты кто./

Поэтому, не обещай!/
И слов на ветер не бросай!/
И лишний раз, не говори,/
Раз слово дал - его держи./

Следи за острым языком!/
Держи его ты под замком!/
Язык, порою, худший враг,-/
Об этом хщзнает и дурак./

Нас, всё же, судят по делам!
А не по сказанным речам!/
И кто, однажды, в это вник -/
Тот держит на замке язык!/