Сердце, утаи средь бытующей черни

Ковальчук Артем
               
                Чистота сердца видит Бога. Она
               
                озаряет душу и цветет в ней не
               
                от учения человеческого, но от
               
                неведения злобы человеческой.
               
               
                Игнатий Брянчанинов




        *  *  *
Сердце, утаи средь бытующей черни,
Ненавистное твоему естеству.
Я готов пасть на колени,
Продолжая молитву свою.

Скрой в себе то что видят глазами,
Не излей даже капли одной.
Я оплакивать буду слезами,
Всю тобой накопившую боль.

Схорони, не дай сплетням родиться,
Воплощая и множа порок.
За тебя я не вправе стыдиться.
Как же мудро Игнатий изрек.