Уходит сильная женщина...

Ирина Юбэ
Уходит сильная женщина,
Постукивая каблуками.
Уходит гордая женщина
Уверенными шагами.

Уходит глянув надменно
Поступью королевы,
Зная, чего достойна,
Шагнув за порог смело.

Плачет потом, возможно,
Соленые слезы глотая
И сожалея о прошлом.
Об этом никто не узнает.

Ее оскорбляет жалость.
Не ищет она компромиссов.
И с королевской осанкой
Уходит дорогой тернистой.