Кормчий

Kudymov
В пространстве плоском и простом
Я, как мишени в старом тире,
Как полагается задире
Уже бы мог лежать пластом.

На крайность - сделав харакири...
Да любопытно что потом.

Когда-то в веке холостом
Летали чайки по квартире
В невинном Евином мундире,
На пару с Ференцом Листом.

Но на ногах давно по гире,
Не замести улик хвостом...

Я, на корме стоя с шестом,
За все в ответе в этом мире.
Мне тыща девятьсот сорок четыре
Ибо родился в семьдесят шестом.

2020