Ночной разговор

Олег Кабанов 2
Ночной порою засверкали звезды, 
И темным пологом укрыла землю ночь, 
И канул день, и сны несут нам грезы, 
И прогоняют все печали наши прочь. 

Уж спать пора, но снова мне сне спится, 
И нет покоя мне, как нету также сна, 
И бесполезно пробовать ложится, 
Глаз не сомкнуть, а мыслям нету дна. 

И снова, снова, с ночи до восхода, 
Веду с собой непримиримый спор, 
Тяжел, так резок тот бывает разговор, 
И сам себя ты судишь год от года.

И канет ночь, рассвет ещё далек, 
Но снова собираешься в дорогу, 
Быть может будет тот хорош денёк, 
Иль ты найдёшь подсказку и подмогу...