Кот и Голуби

Александр Николаевич Панин
В небе воробьи трезвонят,
Все забыли про испуг,
Кот уселся на газоне,
Голуби снуют вокруг..

Кот сидит на "пятой точке",
Мокнет пышный хвост в росе,
Не боятся голубочки,
Как орлы, отважны все.

Драки очередь настала,
Но вздымать не надо пыль:
Клюнуть бы Кота - нахала,
Только когти, как серпы!

Думает неспешно думу
Синеглазый Котофей:
"Ну и крылья, ну и клювы
У могучих голубей!"

Улыбаясь люди ходят,
Тихо говорят они:
"Ах, идиллия в природе -
Кот и Голуби дружны!"