О, время!

Зиновий Савин
До Муравьевской от бульвара
Крутая улица вела.
Спускалась женщина из бара
И вдруг улыбкой расцвела.

Она так странно улыбалась
Я лишь потом сообразил,
Что это мне предназначалось
А я ту женщину забыл

"Ужель та самая Людмила ?"
Я взглядом следовал за ней.
Но как же время изменило
Девчонку тех далеких дней !

Она была у нас кассиршей
Десяток лет тому назад
Тогда б не стал слагать я вирши -
Обыкновенный зауряд.

Полуподросток, полудева
И как-то смазаны черты,
А тут спускалась королева
По женски зрелой красоты

Нас время лечит и дубасит
Терзает душу, портит вид
Кого морщинами украсит,
Ну а кого и наградит.

По морю плавая людскому
Не узнаем мы среди масс
Детей друзей, детей знакомых
Да и своих детей подчас.

1993 г.