Минет всё в этой жизни скоро...

Андрей Чекмарев
*
Минет всё в этой жизни скоро.
Воспоминаний не вернуть.
С тобой приятность разговора,
меня ведёт в последний путь.
Прощаясь, ты меня проводишь,
перекрестив, слегка вздохнув.
Ты по квартире молча ходишь,
вверх дном весь дом перевернув.
В нём ищешь ты останки писем.
Они сгорели – не ищи.
Не надо бегать дикой рысью,
ядром летящим из пращи.
Пора уже привыкнуть к мысли,
что я тебя с другой делю.
Мы – три ведра на коромысле.
И вас обеих я люблю.
Пусть только этот трёхугольник
не превратится в кавадрат.
Я положу на стойку стольник.
«За две любви, налей мне, брат...»
*
Не взяв ни цента, он мне налил.
"Всё в жизни этой преминет.
Жизнь правит смертными без правил".
Он до сих пор в стакан мне льёт...