Крыши

Вариант
Крыши над головами.
Крыши над каждым домом.
Всё не сказать словами.
Звуки застряли комом.

Осень ушла куда-то.
А от зимы нет толку.
Зря я, выходит, с матом
В стоге искал иголку.

Хочется выпить кьянти.
Хочется стать на лыжи.
Шубу я шил из мантий.
Вышло в натуре – пыжик.

Chianti на вкус, как сказка -
Сделано в прошлом веке.
Выпить мешает маска…
Ходим тут, как абреки.

Лыжами топим печи
В бане на даче старой...
Ночью горели свечи.
Ночью пришли кошмары.