Если нефть найдут на даче

Тим Осенний
Если нефть найдут на даче,
Выйдет просто незадача!
Государство посчитает нефть своей,
Коноплю ж коль обнаружат,
Засчитается  твоей!..

Если снег кружит под вальс
Значит будут класть асфальт
Как зальют последний куб
Значит, скоро ремонт труб

Не дорога, сплошь лишь выбоины,
И дорожники тоже как выбоины!..
Руки есть - работы нет,
Есть работа и зарплата,
Ну, а  денег нет как нет!..

Ни дай Бог прийти к врачу,
Как башкой по кирпичу,
Ты ему не пациент,
Жирный ты ему клиент!
Ты здоровье береги,
От него быстрей беги!
Не леченье - а облом,
Он купил себе диплом!

Плесни шампанского в фужер!
Всё пройдет, хандра, ненастье,
Вновь родится СССР,
И вернет былое счастье !