Мама

Ольга Гражданцева
Всё записано чёрным по  белому,
Ведь действительно так и было:
Мама тысячи раз делала
То, что прочим вообще не под силу.

Никакие поступки не мерила
Благодарностью и словами…
Просто тысячи раз верила,
Где в себя мы не верили сами.

Как бы жизнь её ни обидела,
На свои не взирая беды
Мама тысячи раз видела
Наши горести и победы.

И не надо быть оком оракула,
Чтоб понять без стихов и прозы:
Мама тысячи раз плакала,
Утирая тайком свои слёзы.

Мама гладью всю жизнь бы вышила,
Чтоб жилось нам  легко и вольно,
Хоть и  тысячи раз слышала
То, что слышать ей было больно.

Сколько зла от детей отвадила,
Сколько раз нам опорой стала,
Мама тысячи раз гладила,
Целовала и обнимала.

Рядом с мамой весь мир в безмятежности!
В Беларуси ль, России ли, Польше …
В мамах тысячи мер нежности.
А любви и того больше.