Воспоминание о будушем

Александр Николаевич Харченко
Серебряная осень -
Предвестница зимы,
Открылась неба просинь
Невиданной красы,
Как бы запоминая:
Вот так чтобы тогда -
В преддверьях ярких мая
Март сбросил облака.