Бог

Григорий Лаврентьев
Ступая по стылому снегу
Уверенным шагом времён,
С земли поднимаюсь я к небу.
Я бог, что ещё не рождён.

Я силой сгибаю природу,
Я волей сгибаю себя,
А нужно — безропотно к гробу
Шагаю, совсем не скорбя.

И в смерти подвластна мне вечность,
Хрустит под подошвою век.
Дорога моя — бесконечность.
А имя моё — человек.