Начинает свой путь к нам зима

Дмитрий Ерошенков
Где-то там, где кончается осень,
Где с деревьев опала листва,
Там, где лужи сковало морозом,
Начинает свой путь к нам зима.

Она скоро войдёт в наши земли
Изменив повседневности быт.
То, что было невзрачным и серым,
Ярким блеском весь свет озарит.

Льдом покрыв все озёра и реки,
Расстилая везде свежий снег.
Первый шаг, нерешительный, мелкий,
Зима сменит с метелью на бег.

Лица граждан покроет румянцем
И рванётся со смехом вперёд.
Разбежавшись, закружится в танце,
Приглашая всех нас в новый год.

Завершая осеннюю прозу,
Украшая гирляндой дома,
Расписать чтобы окна морозом,
Начинает свой путь к нам зима.