У последней черты

Олег Кашицин
Из цикла "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"


У последней черты,дальше некуда,
Больше прошлое нас не ждёт,
В море синее будто неводы
Жизни кинем,Господь зовёт.

Как Христос пойдём аки посуху
По кроваво красной воде,
Но не старцы мы и не с посохом.
Покидаем мы Русь в беде.

Скинем в воду мы портупеи
Чтобы легче было дышать.
Распахнём мы настежь шинели
Побыстрее чтоб смерть принять.

Пулемёты дышат нам в спину.
- Заряжай!- команда слышна.
Мы в морскую уйдём пучину
Да на вечные времена.

У последней черты,с молитвой:
Отче наш,Ты за всё прости!
Покидаем мы поле битвы,
Нет другого для нас пути.