Осень

Юлия Вапке
Осенью дышится легче ,   
   Осенью краски ярче ,
Осенью чувства крепче ,
   Осенью , как подарок ,

Листья снимаю с деревьев
   Золотом , красной прядью ,
Солнце сквозь голые ветви
   Тает в небесной глади ..
 
И наполняются грустью
   И звоном хрустальным росы ,
Осенью пишется лучше ,
   Осенью рыжеволосой ...

Мир очарован сказкой ,
   От волшебства хмелея ,
Пью , как дурман прохладу ,
   Сердце в туманах грея ,

И забываю знойных
   Летних деньков переливы .
Если влюблюсь то в осень ,
   В осень любовь красивей ...