Тусклой лампадой солнце...

Ирина Крисанова
Тусклой лампадой солнце...
Свечи зажег мороз...
Снег, как молитва, льётся...
Иконостас берёз...

И в благодати снежной
Грудью вдохну покой...
Снег бесконечно нежный,
Тёплый и голубой...