Зимняя ночь

Энн Стокер
Тонкой нитью из паутины серебряной
На прюнелево - пепельном лоскуте небес,
Рассыпая звёзды, колотун свирепствовал,
Ледяным сиянием опоясав лес.
Ювелирной работы изящным зеркалом,
Васильковыми переливами пруд мерцал.
Криволапо торчащие этажерками,
Ветви клёнов врасенец мятнакОм сковал.
Коркой наста покрылась листва опалая.
Отмеряя шуршанием торопливый шаг,
Наступила зима белоснежно-чалая,
Бронно - светлый щёгольский нацепив пиджак.