Очередная

Ангелина Сахновская
Я стану лучше, поверь.
Я себе и тебе обещаю.
Ты только открой предо мной свою дверь,
Чтобы видеть, как постепенно дичаю.

И меня совсем не заботит теперь,
Что саму я себя скоро в миг потеряю,
Что не человек, а прирученный зверь,
Что с хозяевских рук добровольно отраву сметает.

На твоем поводу, как на поводке,
Я плетусь за тобой вдоль заборов.
И на сотый вопрос: “Любимый, мы где?”
Ты ответишь: “Потерпи, почти дома.”

И все так же плетясь на твоем поводу,
Я мечтала о том, как все будет когда-то.
Что теперь не никто, а хозяйка в быту.
Что буду теперь я на лучшем жената.

Но как я ошиблась.
Как себе солгала.
Оказалась в руках игрока для азарта.
Ведь в доме том я была не одна.
Приведя он сказал: “Вот твоя будка,
Очередная собака.”
16.06.17.