Девочка кормила голубей

Андрей Чеканов
Девочка кормила голубей,
Доставая крошки из кармана,
Ей дала кусочек хлеба мама,
Не тайком, не прячась от людей
Девочка кормила голубей.

Девочка любила этих птиц
Осень, лето, ранняя весна ли,
Жаль что птицы этого не знали,
Но душою птичей понимали,
Девочка любила этих птиц.

Голуби слетелись на еду,
Сизые, голодные, любые,
Чтобы как то пережить беду,
В этом злом, безжалостном году,
Голуби слетелись на еду.

В городе осталось мало птиц;
- Взрывы бомб, пожары мор и голод
Опустились на безстрашный город,
В сполохах немеркнущих зарниц,
В городе осталось мало птиц.

Девочка сама хотела есть,
Пусть в кармане хлеба было мало,
Что дала покушать её мама.
Отдавая птицам крошек смесь,
Девочка сама хотела есть.

Девочка кормила голубей,
На холодной паперти у храма,
Вслух молясь за папу, брата, маму,
За живущих в городе людей,
...............................................
Девочка кормила голубей!!!