Зовёт рассвет

Сергей Полунин
Зовёт рассвет порадоваться зорьке,
вкушать брусничный запах у реки,
дивиться лунной, блёклой в небе  дольке,
скользящей вместе с солнцем вопреки,

Дышать простором в травах изумрудных.
ловить губами капельки росы,
купаться в песнях птичьих, в трелях чудных,
пройтись, как в детстве, к берегу босым.

Увидеть ярких красок многоцветье
среди родных берёзок и долин
зовёт рассвет.., и счастлив я, поверьте,
с зарёй, что зарождается в дали...