Помнишь, Мишенька?

Кира Каширина
    Михаилу В.

Помнишь, Мишенька, из школы
Мы бежали под дождём?
И внезапно ты с укором:
— Что ж ко мне-то не зайдём?

Отогреешься, и чаю
Бабушка моя нальет.
А ещё, ты б только знала,
Бублики она печёт!

Баба Тоня угощала,
Разговор вела за жизнь.
Помню, как же я смущалась,
И глаза держала вниз.

А теперь я научилась
Печь торты, коврижки.
Вот сейчас бы получилось
Угостишь мне Мишку.