Гарцевичу Александру Леонидовичу

Юрий Срывков
     Александру Леонидовичу  ГАРЦЕВИЧУ – 50!
    Начальнику отдела по туризму и экскурсиям
    Ракетных Войск Стратегического Назначения,
          Мастеру спорта по туризму,
       Заслуженному путешественнику СССР

Годами, точно ласками, усеян,
Имея очень вдохновлённый вид,
Сидит пред нами АЛЕКСАНДР ГАРЦЕВИЧ!
На стуле, как на троне, он сидит!

Не света край, не жизни половина,
Не ужаса и мрака торжество:
Простая Полновесная Полтина
Сегодня обвалилась на него!

А что – Полтина СУПЕРИСПОЛИНУ?
Курям на смех и кошечкам на чих!
Одна, вторая, третяя Полтина… -
Да сколько ж в жизни еще будет их!

Все эти годы поступью аршинной,
Под дождь и снег, под грома тарарам
Он шел упорно, смело по вершинам
И по карьере шел, как по горам!

Кто рвался всех стремительнее к цели?
Кто стойко обеспечивал успех? –
Известный всем в горах – А.Л. ГАРЦЕВИЧ!!!
Он был всегда удачливее всех!!!

Во все концы громаднейшей планеты,
На все материки, во все моря
Без промаха нацелены ракеты
Ему лишь одному благодаря!

Болея за туризм душой и кровью,
Очередной ломая перевал,
Он множил так ракетчиков здоровье,
Что своего беречь не успевал!

И, получая от начальства клизму
(то за дела, а чаще - просто  так),
Он оставался преданным туризму
Как настоящий Мастер и Мастак!

Отдавшийся туризму полноценно,
Он – не любитель кабинетных стен!
Когда б не так, легко бы стал Гарцевич
Главкомом этих всех РВСН!

Туристского певец патриотизма,
Звал только вверх, не звал катиться вниз!
Он первым подал руку «Футуризму»,
поэтому и выжил  «Футуризм»!

Живет раздольно – с пеньем и со свистом!
Бессменный победитель туриад!
Их больше тысячи сегодня, - «футуристов»!!!
И каждый ЛИЧНО Юбилею рад!!!

Сегодня все они -  сестрички,  братцы,
Товарищи и други по судьбе,
Тем, что вчера им стукнуло 16-ть (!),*
Безропотно обязаны тебе!

Под радость покоренья, под улыбки,
(за «просто так», что ль,  пили до утра?)
они сейчас спускаются с Аибги
и шлют тебе трехкратное «Уррррррр-а-а-а-а-а-а!!!

И в этот день – и радостный, и чистый,
Одновременно, точно по часам,
Напьются все армейские туристы –
Во имя ВАС, МАЭСТРО АЛЕКСАНДР!

И вместе с ними, в это же мгновенье,
С усердием, какого – поискать,
Напьется всё Туризма Управленье
И все (почти) Ракетные Войска.

А те, кто на ракетных точках, словно
В бою, над пусковым ключом затих,
(те, что блюдут  России  оборону!),
напьются сразу, как заменят их!!!

Нальют в стаканы, в кубки,  в чашки, в блюдца,
В ладони, в рюмки, в плошки всех систем,
и  СТРАТЕГИЧЕСКИ    НАЗНАЧЕННО  напьются
По поводу, который ясен всем!

Склонились Горы, Пики, Пирамиды,
И - клич по склонам и по ледникам:
«БУДЬ БОДР И ЗДРАВ,  ЛЮБИМЫЙ ЛЕОНИДЫЧ!
ВИВАТ!
         УРРРРРЯ-Я-Я-Я!!
                И - СЛАВА  НА  ВЕКА!!!!»

                11 августа 2002 года,
                Москва  - Красная поляна - гора Аибга

*«Футуризм»  (самодеятельное творческо–туристское содружество) – образован под «рукой» РВСН - 10 августа 1986 г..