Вессе

Геннадий Киселев
Твои стихи читают все,
Таинственная Весса!
Они пришлись по нраву мне,
Пусть старый я повеса.

Студентом - жизнь на Моховой,
Земля качалась под ногами -
От книг и девушки одной,
Любовь - не передать словами.

Так "высока" она была.
Робел и сердце замирало.
Не знаю, знала ли она,
Но видел - не страдала.

Был робким я и бедным.
В болонье старенькой ходил,
Писал в блокнот заветный.
Ах, Как любил я, как любил!

А как её боготворил!
Но годы шли, она ушла!
А я по прежнему любил!
Она любовь свою нашла.

А я лечил людей.
Вчера от Ковид умерла.
А я всё думаю о ней!
Жить не спешу, лечу людей!