Ещё раз о снеге

Елена Шваркунова
Снег хотел отбелить наши беды,
Мы твердили ему: «Надоеда!»
Говорили с укором: «Растаешь,
Нас в грязи непролазной оставишь».

Он не верил, отчаянно сыпал,
Видно жребий такой ему выпал,
И конечно к утру весь слинял,
Но всю ночь первозданно сиял.