Ты здесь?..

Любава Трофимова
Как вы думаете, к кому я обращаюсь в этом стихотворении?


Я шепчу, в темноту смотря: «Ты здесь?»
Я не вижу тебя, только эхом звучит
Звук мелодий неведомых и «Я есмь».
То, что громко внутри молчит,

Обостряя мой слух в океане слов,
Говорят - отпусти, забудь,
Под ногами нет пристани как основ,
Вот и нечем мне мрак спугнуть.

Ты здесь? Мне ответа всё нет,
Только окна всё ближе к дну.
Я не вижу тебя, но шепчу в ответ:
«Только не оставляй одну».

Утекая рекой, на мели стою,
На разрыв аорты врастает лёд,
Раскроив на части душу мою,
Кровь вся в инее, но течёт.

Когда нет ничего, когда высох весь
В безысходности стержень души моей.
Я шепчу в пустоту времён: «Ты здесь?
Обними и теплом согрей».

Мне гореть, не горя, умирать внутри,
И тонуть, чтоб не выплыть на берега.
С моей памяти горечь и страх сотри,
А любовь заточи в снега.

Вычти разумом строки судьбы дотла,
Унеси в мои восемь лет,
Где душа не истерзана и светла,
И я верю, что смерти нет.